Стихотворение «Замена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Замена

Пришлось, гнедого рысака, сменить на клячу пегую,
Веду её родимую, неспешно, в поводУ.
Вчера ещё казалось мне, что малость, да побегаю,
И пару лет рысачества у жизни украду.

Как оказалось, ты мой конь, под жёсткою упряжкою.
Неуж, по воле седока, кусаешь удилА ?
А то что правил, как хотел, скажу с большой натяжкою.
Нет, не моя рука тебя, почти что загналА.

Прости меня, сложилось так, за все те понукания.
Где надо, но не надобно, в галоп переходил.
Рубцы от неумения, болячки от незнания,
Зато частенько первым я, с тобою, приходил.

Ну что гнедой, прощаемся, в сторонке видишь пегую ?
Ком в горле. Уходи скорей, не то с ума сойду.
Вчера ещё казалось мне, что малость, да побегаю,
И пару лет рысачества у жизни украду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама