Стихотворение «Пахан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 615 +1
Дата:

Пахан

До коих пор нам лапти плесть,
И ими щи хлебать доколе ?
Не жизнь, а игрища в неволе.
В ней "паханов" не перечесть.

Один ведёт нас в никуда,
Другой перстом всех осеняет.
Народ, по малому, линяет,
У стен Кремля стоит орда.

Страну дербанят будь здоров,
У "пахана" вторая ходка.
Ему к лицу косоворотка-
Дар коронованных воров.

Готов пойти на третий срок,
Общак, поди ж, пополнить надо.
И куполок на грудь,- награда,
Ещё орде платить оброк.

Все по понятиям живут:
Закон - тайга и не иначе,
По ним скамья, конечно, плачет.
Осудят ТАМ, прищучат ТУТ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама