Стихотворение «Живые мишени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Святая Русь
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 380 +1
Дата:

Живые мишени

Вот и встретились, брат! Сколько лет, сколько зим!
Мы о жизни всю ночь говорим, говорим...

Вспоминаем из юности нашей куски,
В хриплом голосе вязкая горечь тоски.

Понимаю, что, брат, ты имеешь ввиду,
Мы с тобой, как мишени стоим на свету.

И нацелены в нас из-под тёмной полы
Вороненые с запахом смерти стволы!

Мы ещё поживём, постоим у реки,
Если снайпер не спустит тугие курки.

Если ж выстрелов эхо вспугнет тишину,
Мы с тобой упадем в темноту, в темноту...

А пока мы стоим в полный рост на свету,
Как живые мишени у всех на виду,

И стреляют стрелки, торопясь на бегу,
По мишеням живым на другом берегу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама