Стихотворение «Уйдут ноябрьские причуды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: стихиТатьяна ПыжьяноваУход ноября
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 402 +1
Дата:

Уйдут ноябрьские причуды

Уйдут ноябрьские причуды:
то дождь, то оттепель, то снег,
то ветер носится – зануда...
... Придёт зима... не на ночлег.

Примчится на лихой карете,
и снова засмеются дети,
катаясь весело с горы,
дождавшись сказочной поры...

когда б вертело и кружило,
мело, свистело, порошило,
сугробы, вихри... и мороз
щипал за уши и за нос.

... Зима же ленью себя тешит...
Вновь снег растаял. Дедка Леший
высовывает нос из пня:
– «Чёрт побери, что за фигня...» 

Ворчит и очень недоволен –
не отоспался, видно, вволю.
А тут грязища... Знать, опять
вернулась осень воевать.

Ведь убралась – неймётся бабе, 
сидела, видимо в засаде...
Но зря теряла время всё же –
ушло оно, тянуть негоже.

Намедни снег валил всю ночь...
«Придется осени "помочь"...»
Кряхтя махнул кривой клюкой,
погнал старуху: «Прочь, долой»!

И та умчалась восвояси,
за ней снежок тропу украсил.
А Леший снова влез в дупло,
ему там сладко спать, тепло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама