Люблю я Зимушки творенья...
и от снежинок-балерин
столпотворение круженья,
да с переменами картин...
Чтоб, как в театре, с антуражем –
то... солнце, то... пурга... метель,
то... рядом... сказочным пейзажем
узоры льда и... канитель.
Мороз с позёмкой и бураном,
метель и вьюга, снегопад...
И ветер... чтоб шатался пьяным,
да зимним встречам был бы рад.
Но... ледяными льёт дождями
Зима, чудачит без стыда...
Деревьев ветви скрыты льдами
и в гололёде города...
Таится меж дубов и сосен
вновь ветер, будто поглупел.
Злопамятный. Запомнил осень,
когда был груб и не у дел.
И оттепель опять колдует,
и солнце день второй дурит...
А мне бы Зимушку другую...
Дождусь – мне сердце говорит. |
Мне понравился
С уважением к Вам!!!