Стихотворение «НЕКАЯ ПОЛОСА ЖИЗНИ... гротеск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:
«НЕКАЯ ПОЛОСА ЖИЗНИ... гротеск»

НЕКАЯ ПОЛОСА ЖИЗНИ... гротеск

А что осталось от жизни, то и осталось,
И потому, что прошлому уже все равно.
Тут смысла нет отошедшему кланяться,
А то, что будет, оно уже кем-то решено...

Может сбудется, а может и не сбудется,
Но грешным о грядущем знать не дано.
И то, что не было, то само позабудется,
То, что будет, всегда пройдет стороной...

Ну, если и кажется, так всем покажется,
Да напугает до смерти, раз на то пошло.
Мы улетим туда в грехах своих каяться,
Словно, как озарение на сердце пришло...

Но будет всем верится, или не вериться,
А от этого желание все понять пропадет.
Но без нас земля не прекращая вертится,
Знать, денек новенький и завтра придет...

То ли будет это день, то ли встанет ночь,
Мы теряемся привычно в догадках своих
А, если будет свет, то взойдет молодость,
Но, если встанет тьма, то весь мир умрет...

  29.11.16.

Плыл туман, как кровь, забивал глаза,
Во тьме возник чей-то страшный крик.
Значит, снова тьма в мир тоской легла,
Страшный крик, захлебнувшись, затих...

    Нас всегда посылают кое-куда,
        чтобы нами заткнуть дыры
          собственной беспечности...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама