Стихотворение «ОБРЫВКИ ПАМЯТИ, НО ЧЬЕЙ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:
«ОБРЫВКИ ПАМЯТИ, НО ЧЬЕЙ?»

ОБРЫВКИ ПАМЯТИ, НО ЧЬЕЙ?

Вот память снова найдет меня,
Возвращая обратно в детство.
Где воздух чище и вода вкусна,
Да жизнь протекала интересно...

Летний воздух впорхнул в окно,
С запахами деревенской жизни.
Как боженька побежал босиком,
Да сказал мне, что я не лишний...

Не лишний на родной мне земле,
Не забыт в родительской ласке.
Не лишний, где я прибуду везде,
Понимая всю прелесть счастья...

А по травке стелет серый туман,
Оставляя после отхода росинки.
Я знаю, то живая вода, не обман,
Который приполз в наши жизни...

Тот мягкий запах хлебных полей,
И плакучая ива полощет косицы
А по вечерам заливался соловей,
Меняя мнения о любви, о жизни...

И переливы знакомой трехрядки,
И задорный спорщиков перепляс.
И первое мое признание в любви,
И не хватило слов - сказал взгляд...

29.11.16.

Детство, дорогое мое и босоногое,
А память рвет сердце, бросая туда.
Ты тут со мной, как извечно новое,
Так и не понятое, странное иногда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама