Стихотворение «МУДРЕЦ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 280 +1
Дата:

МУДРЕЦ.

 Спросили как то мудреца,
 Что с маской умного лица
 Среди людей свободно  жил
 И зла он людям не творил.

 Ты нам скажи мудрец святой -
 Ответь как есть, вопрос простой...
 Неужто войны все с-за женщин?
 И в мире тайном, много трещин?

 Мудрец им мудро отвечал,
 Что Ева есть,их всех начал,
 Но дальше женщины пошли...
 Хотели крови, и любви.

 Хотели зрелищ и пиров,
 Хотели злата и миров
 Хотели жить, владеть рабами -
 И до сих пор так между нами...

 Конечно войны все с-за женщин,
 Рожают много дураков,
 Тот вылез только, что с пелёнок,
 А всем уж машет кулаком.

 Подрос, мечтает о войне -
 Идёт дурак, куда?  не знает,
 Куда неумный посылает?
 Ему бы только воевать,
 И всех подряд бы, убивать...

 Так видно прав всегда мудрец -
 По сути истины отец,
 Рожать бы меньше дураков,
 Его вердикт и был таков.

 Рожали б умных и здоровых,
 А не дурных, душой убогих -
 Поменьше воин было б вмиг,
 Любил бы мир, людей своих.

 Дурак, рождённый убивать -
 Не будет совестью страдать...
 Ведь у него её, то нет -
 У мудреца, такой ответ.

 Дурак, рождён, чтоб убивать
 Ему мозгов, то негде взять
 Убьёт родных и мать, отца -
 Рождён, с судьбою подлеца.

 Рожали б умных и здоровых -
 А не убийц и дураков,
 Так меньше воен станет вмиг -
 Сказал мудрец вдруг напрямик.

 Возможны войны из-за женщин?
 Но из-за умных не дурных,
 Они все чтили своих предков,
 Аж, до волос своих седых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама