Стихотворение «Гаснут свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Гаснут свечи

Гаснут свечи.
Уходят люди.
Так безропотно, как на заклание.
Часто думаю,
Что же будет
После нас, на пути мироздания?
Снова будут блистать рассветы,
В ярком бисере созерцания.
И, сонеты,
Но, как без сонетов,
Под софитами состраданья?
И карминовые губы
Вздрогнут вновь, утомленные страстью.
И ненастье,
Но, как без ненастья,
На волнах беспокойного счастья?
Вспыхнут звезды.
Ушедших души,
Новым людям предскажут судьбы.
Не забыть бы,
Когда растаем,
Радость первого в жизни признания!
Гаснут свечи.
Уходят люди …
Все, когда-нибудь, повторится.
Угасающие
Зарницы
Соберутся в млечные лица.
По спирали привычных буден
Все, когда-нибудь,
снова будет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама