Стихотворение «ДАЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

ДАЧА

Один солдат построил незаконно
       однажды дачу генералу одному…
Глядит из арестантского вагона
       в окошко грустно, едучи в тюрьму,

и думает: - Дурак! Ну, вот зачем я
       построил эту дачу? Ну, зачем?
И жизнь в мгновенье сделалась никчемной,
      но полной всевозможнейших проблем…

Сказал следак, что вместо изученья
      наук военных я месил раствор,
манкировал участием в ученьях, 
      но тырил кирпичи, как подлый вор.

Подделал документ на разрешенье
      построить дачу в вековом лесу.
Такое у него воображенье…
      Смотрел угрюмо, ковырялся всласть в носу

и угрожал судом мне справедливым:
      мол, по заслугам он тебе воздаст!
Он поначалу был радушным и болтливым…
      Потом как с правой мне по морде даст!

И я - пацан молоденький – признался
      во всём, что он повесил на меня…
Ох, как он надо мною измывался
      ночами, утром, на исходе дня…

...Сижу и вспоминаю генерала…
      Он был мне ближе, чем отец родной.
А мать его как жалобно рыдала,
      когда прислал за мною он конвой?

Меня знаменьем крестным осенила
     и прошептала: - Ты, сынок, прости
за всё, что здесь, на стройке этой, было.
     Ты там держись и срок свой докопти…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 29.11.2016 (1)
 Тяжёлая история. Я бы генерала посадила. На месте судьи.
     14:47 29.11.2016
Такого не может быть, потому такого не может быть никогда.
Реклама