Вы слышите, как падающий снег
Волшебные рассказывает сказки?
Вы слышите, метель берёт разбег
Истории зимы придав огласке?
Танцующих снежинок шепоток,
Кряхтение затронутого наста,
Реки уставшей медленный поток,
А ветер стал шагать по крыше часто.
Вы слышите хрустальный перезвон,
Сосулек и покачиванье веток?
Природы, до весны, сопящий сон,
Мороза начертание виньеток?
Пульсация, вздох лужи подо льдом
Стенание сугроба, шорох шишек.
Да, снежная мелодия кругом!
Тебя, Зима, душой и ухом слышу!
|