Стихотворение «ДОБРОТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:

ДОБРОТА...

 Доброту нельзя  отнять,
У людей она идёт от Бога.
Бескорыстно нужно помогать,
Тем, кто потерял свою дорогу.

Научиться уважать, ценить,
Ведь не всё же в мире продаётся.
Если можно будет  всё купить,
Вверх ногами мир перевернётся…

 
Постарайтесь глубже заглянуть,
Даже у бродяги под одеждой.
Чистая душа и чистый  путь,
Подкреплённый верой и надеждой…

Знаю точно, я наверняка,
Что ещё не оскотЕли люди.

Что крепка СОЗДАТЕЛЯ рука,
И за добрые дела не судят…

 
Честно жить на свете тяжело ,
Где корысть и подлость правят миром.
Хочется душевное тепло,
Дом,   где будет сердцу мило .

Где тебя в любое время  ждут,
Примут, обогреют, будут рядом.

И на «плаху»  за тобой пойдут,
Как и раньше, если будет надо!
 

Трудно людям стало на земле,
Доброта теперь уже не в «моде».
Душу в сейф и счастливы вполне,

С чистой совестью, как говорят в народе.
В жизни доброту легко узнать…
У людей она идёт от Бога.
Нужно бескорыстно помогать,
Тем, кто сбился, потерял  дорогу...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама