Стихотворение «(Без названия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 508 +1
Дата:

(Без названия)

Подруга юности моей,
В снах приходившая ночами,
Мне не забыть тех светлых дней,
Что в благодати и печали
С тобою вместе провели...

Теперь - растерзанный мечтами;
Мой мозг коверкает Дали...
Лежу я в вековой пыли
Распятых душ... Глаза в крови,
Что вместо слёз течёт ручьями...

Тебе не жаль! В себя плюю,
Как в утку под больничной койкой!
Забыться б мне гульбой-попойкой -
И в путь гнилому кораблю
Пуститься... Сам с собой юлю!

Да, переигран - жизнь умнее,
Да, я побит - побил пророк!
Стал роковым сей злой урок -
Теперь лишь саван вновь согреет,
Лишь смерть взростит и возлелеет
Любви божественный цветок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама