Стихотворение «Красная мельница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 505 +1
Дата:

Красная мельница

С коленей поднимаясь и открывая зенки,
Грядёт чума, ступает – и лопаются венки.
Текут, смывая память, зловонной жижи реки,
Из грязи лезут грубые тупые человеки.

Они – осадок века,
Они – исчадье ада,
На них одежда зека
И грязная бравада.

Идут – плюются, грабят и разрушают вечность,
Для них культура – вздор и детская беспечность.
Ввергают в хаос всё, что было так знакомо,
И делают сортир из собственного дома.

Для них на всё ответ – лишь выстрел из винтовки,
Уже запущен цех для жёсткой перековки.
И друг уже не друг, а враг давно в могиле,
И все мосты истории безбожно подпалили.

Террор – в ответ террор, вокруг слышны лишь стуки,
Потоп, грядёт потоп, и всё погрязнет в муки.
Бежать, пора бежать – но ноги прострелили,
Жестокость, хаос, мрак химеру породили.

Местами режут плоть, местами душат шею,
И для всего народа уже готовят рею.
А многие бегут, но многие остались,
И наши все мечты давно уж растерялись.

Молотятся снопы и льются реки крови,
И в грязь вогнали сны и всыпали в рот соли,
И давит красный мрак и шум речёвок,
И в затхлом воздухе стоит зловонный смрад верёвок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама