Стихотворение «Пир Ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 331 +1
Дата:

Пир Ночи

Под облачным суфле Луны бисквит молочный...
Скорлупки звёзд златые... темени вино...
Ночь, пригласив на пир восторга непорочье,
Роняет капли чуда на земное дно.

И этого хватает для красивых сказок,
Цветущих меж людей в садах желанных грёз.
И мир не сожалел о выдумках ни разу
С тех пор, как первый пир Земле мечты принёс.

Карманы снов полны запасами диковин -
Хватает у небес подобного добра.
И, словно стерегут ночное благо кони,
На выпасе сроднившись с лугом до утра.

Чуть тронуло струну задумчивости томной
Оброненное небом лунное лассо...
И пойманные в плен развесистые кроны,
Пустили в поле тени, упросив лесок. 

И сдобрены росою травные угодья,
И ароматом пьян разлёгшийся туман.
И по ночной прохладе сны людские бродят,
У каждого заполнен сказками карман. 

01.12.2016                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама