Ты снова смотришь на неё с укоризной,
Когда утром она возвращается домой,
Опуская голову и пряча глаза за
Неряшливо взлохмаченной чёлкой.
Тихонько скрипнув дверью, поспешно
Скрывается в ванной, стремясь
Избежать твоих настойчивых расспросов.
Скрежещешь зубами, готовясь излиться
Отчуждённостью и невысказанной обидой.
Но-ждёшь. Настороженно вглядываешься
В замкнутую дверь, до дрожи боясь, что
Через мгновение снова услышишь сквозь
Тонкую фанеру оглушаюше жалобные всхлипы.
Так, надрывно,- плачет кутёнок, ненароком
Вывалившийся из пахнущей молоком конуры.
Сминается комом тщетно лелеемый гнев.
Лицо кривится в горькой усмешке, когда
На языке узнаёшь знакомый привкус
Давнего страха. Страха, что однажды она
Не вернётся... Отпусти её! Не захлёбывайся
Безысходностью, устало и обречённо кормя
С уже чужой для неё ладони птенца вашей
Умирающей любви, которому не суждено было
Опериться. Отпусти. Убей неуместную жалость.
|