Стихотворение «Конечная цель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 313 +1
Дата:

Конечная цель

 
Беспечна жизнь людская в буднем беге.
Никто не знает, что случится завтра.
Сливаясь в толпы беспроцентной мега,
Пренебрегает человече красным.
 
Торопит миг, чтоб оказаться в миге.
Бежит из мечт, чтоб очутиться дома.
Плетёт из лжи толстенные интриги,
Сметает всё, конечной цели кроме.
 
Не знает счастья в мире иллюзорном.
Мираж лишь видит вдалеке далёком.
Считает белое иссиня-чёрным,
И душу превращает в черствый кокон.
 
А смерть – она ведь рядышком снаружи
Следит за пафосным кривляньем тела.
И, как пушинки, судьбы она кружит,
Несёт из дома в дом конечной цели.
 
Беспечна жизнь людская…
         01.12.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама