Гений выше "сестры",
Простота с Богом на "ты".
Половина не апельсин,
А пол вины за "керосин".
За грехи и за падения,
За талант и за гения,
За любовь и за муки,
За слова и за руки.
- Бегемот, ты купил керосин?
- О, простите, забыл, или выпил.
- Право же, сукин ты сын!
Подвешу тебя как вымпел!
- На прудах всё те же лица...
- а ты ожидал, перемен?
- Всё та же, не в масть столица,
Всё те же квартиры и плен.
- Да ты мудреешь черный плут.
- А вы всё так же смелы, Королева.
- Почему люди не любят и врут?
- Потому слушают мысли слева.
По комнате парила мимоза,
Пронзительно пахло весной,
Она вышла как майские грозы,
Справа сказали: "Твой". |