Стихотворение «Напев пословицы старинной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 405 +1
Дата:

Напев пословицы старинной

«Аморе, море, оре, ре амикус когносцитур»-
                                           «По любви, нраву, речам, делам друг познается»

«Аморе, море, оре, ре..»-
Напев пословицы старинной,
Ну что мне в притче той недлинной-
Иное время на дворе...

Да, век иной – но по любви
Друзья, как прежде, познаются,
В беде – пусть циники смеются-
Друзей ты истинных зови.

По нраву познаётся друг
И познаёт тебя по нраву,
Когда впускаете по праву
Друг друга вы в заветный круг.

Друг познаётся по речам,
Его ты жадно ловишь слово:
Как это верно, как толково,
Как так сказать не смог я сам?

И в деле познаётся друг,
Когда он весь уже с тобою-
С речами, нравом и любовью,
И умной силой добрых рук.

Да, путь от Рима пройден длинный,
Век Интернета на дворе,
Но я отлил бы в серебре
Напев пословицы старинной-
«Аморе, море, оре, ре..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 02.12.2016
прикольно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама