Стихотворение «Оставь молитву ради женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 382 +1
Дата:

Оставь молитву ради женщины

Не помню, кем слова завещаны,
Что через годы шли и горы:
«Оставь молитву ради женщины».
Какую и ради которой?

Ведь есть такие убеждения,
Которые нельзя оставить,
Пусть даже чувства наваждение
Душой и телом станет править.

Но есть и женщина, с которою
Сама судьба столкнёт, как сваха-
Молитву зряшную и скорую
Оставь ради неё без страха.

Пускай любители выгадывать
И сберегать тебя осудят:
«Не оставляй – нельзя загадывать,
С кем будем мы, что с нами будет,

Какие нам пути обещаны,
Какие ожидают битвы-
Ты ни молитву ради женщины,
Ни женщины ради молитвы.

Не стоит порывать с обеими,
Заставь их в сердце уживаться…»
В ладу с подобными идеями
Оно ведь может разорваться-

Когда пойдут по сердцу трещины,
Его уже никто не склеит…
Оставь молитву ради женщины,
Что ты навек назвал своею.
1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:20 03.12.2016 (1)
1
Идея хороша - исполнение слабое.
     16:36 03.12.2016 (1)
Так кем же было исполнение? -девятнадцатилетним пацаном, о женщинах рассуждающим умозрительно, а о молитве и подавно...
     17:51 03.12.2016
ок
     17:41 02.12.2016
Прекрасное стихотворение! В избранное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама