Стихотворение «Опять мозги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 285 +1
Дата:

Опять мозги

Опять мозги окутались в туман,
Чем их промыть, забыл в печалях грусти.
Что уложить в дырявый свой карман,
На грани сна и темного искусства.

А может быть, придав судьбу волне,
Реки забвения и сказочных видений,
Остаться примитивом тусклым мне,
Как назидание пришедшим поколеньям.

Мол, не ходите по путям моим,
Шагайте лучше к праведным истокам,
Найдете там, что бедный пилигрим,
Не видел в свете божеских уроков.

И милость свыше не минует вас,
И жизнь покажется минутами познаний,
И принимая радость всякий раз,
Душа наполнится восторгом ожиданий.

И свет искрящий от далеких звезд,
Осветит путь меж терниев колючек,
И женщина утонет в море слез,
Ее коснуться сонмы детских ручек.

Блаженства долетят в пределах снов,
И явью станет доброе признанье,
В тиши забвенной неприличье слов,
Альковное невестино желанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама