Стихотворение «Случай на рыбалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Случай на рыбалке

-
-
Прошедшей ночью я никак не мог заснуть,
Помял все простыни, в висках стучал набат,
Душа болела и болела моя грудь,
А нервы были как натянутый канат.
-
Он говорил мне: - Не умеешь пить-не пей,
Он говорил что я немного трусоват,
И одеваться должен чуточку  скромней,
И что без троек, мол, его был аттестат. 
-
Мой друг Серега, вечно учит меня жить,
Он верный друг и я убил бы за него?
Ведь только он умеет круто так шутить,
В любой компании все женщины его.
-
Но на рыбалку мы с Серегой собрались,
Друзей позвали чтобы было веселей,
Как полагается, конкретно набрались,
И как то водится, все стали чуть смелей.
-
Валюха тОт давно в десантниках служил, 
Принес откуда-то большой такой кирпич,
И где-то с час, наш друг, в него башкой долбил,
Я был уверен - его схватит паралич. 
-
Витёк был ловок и силен как тот гимнаст,
Он на сосну решил залезть в одних трусах,
Потом их скинул, мол зачем ему балласт,
В кусты свалился и уснул потом в кустах.
-
Тут встал Серега, и завел такую речь:
-Ты посмотри, какой он мелкий у тебя,
Таким, брат, можешь ты наверно пренебречь,
Вот у меня большой! -и тычет, гад, в себя.
-
Я разозлился и давай его пинать,
Ногами бил Серегу, даже по лицу,
Решил его я наконец-то наказать,
За хвастовство набил я морду наглецу.
-
Лишь только утром всё Серега прояснил,
И понял Я каким вчера был дураком,
Смеялся он с того ерша что я словил,
А друг хмельной мой хвастал крупным судаком.
-
Прошедшей ночью я никак не мог уснуть,
Помял все простыни, в висках стучал набат,
Душа болела, совесть рвала мою грудь,
Ведь друг Серега вовсе не был виноват.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама