Стихотворение «Воспоминания в черно-белом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Воспоминания в черно-белом

-Аудио
http://picosong.com/UWSA/

Постарели друзья:
Кто гуняв, кто седой,
Тот в очках, а вот этот
Вообще - с бородой,
Где же наши подруги,
Где смех их в ночи?
Хоть залейся вином,
Да по струнам бренчи!
-
Время годы считает:
С десяток - как день,
Наше прошлое, вдруг,
Превращается в тень,
Что-то память хранит,
Зацепившись за миг,
Вся в помарках да кляксах,
Как школьный дневник.
-
Всё на флэшках сейчас:
Всё в цвету да в огнях,
Но я роюсь в альбоме,
Как школьник в дробях.
Я пытаюсь найти,
черно-белый тот миг,
Своей первой любви,
Чуть застенчивый лик.
-
Вот - нашёл! Посмотрел,
Теперь пусто в душе,
Не осталось сомнений:
Старик я уже.
В платье светлом - она,
Я - немного левей,
Нам по десять, пожалуй,
Как дочке моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама