Стихотворение «Соседи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Соседи

Соседи справа кушают вино
за упокой Джордано Бруно,
за киносагу о Махно,
за хоккеистов Камеруна,
за старых дев,
за юных матерей,
за недоеденный батон –
да просто кушают,
иначе сдохнут чуть быстрей,
а это моветон.

Соседи слева делают козу
не пальцами, а лицами, когда
я вверх по лестнице ползу.
Они поют с листа,
читают Веру Полозкову,
и костерят её же,
в завалах книг
по новолуньям делят ложе,
и просто излучают креатив.
Одно не ясно мне: на кой
назвали мальчика Лукой,
при этом драться запретив.

Наверное, от скуки
мы изменяем тёплым мизансценам
и практикуем перестуки
по батареям или стенам.
И прокуроры поэтессы,
и те, до зелия охочие –
мы все уйдём из этой пьесы
вперёд кормилицами волчьими.
Нас победит и перетикает
настенный, кварцевый урод.
И как-то дико мне
пополнить вещества круговорот,
не поумнев.
Презрев холодную войну,
я завтра же пойду к соседям слева
менять позор на книжки,
и к правым перед этим загляну
для храбрости –
шалят нервишки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 02.12.2016 (1)
как обычно, замечательные стихи тут остаются незамеченными...)
спасибо за Поэзию!
     09:50 02.12.2016 (1)
Да бросьте. Пасип, конечно)
     09:53 02.12.2016 (1)
я, конечно, субъективна, как и любой читатель)) просто сравниваю с  тенденцией общей на фабуле)
     10:22 02.12.2016
Да везде эта бяка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама