Стихотворение «Фавор бомжа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:

Фавор бомжа

Да, бомж... да, документов нет.
Не откажусь лечиться, впрочем.
Что ел вчера я на обед?
Да, я еду нашёл лишь к ночи.
Где? На помойке, как всегда -
Выбрасывали магазины.
И все наполнили корзины.
Я не один был, господа,

Из дома в девять этажей
Сбежались ушлые канальи.
Просрочку брали посвежей,
А я нашёл батон нормальный.
Помыл и руки я в снегу,
И сам умылся, безусловно.
Поел... нутро порвалось словно,
Болит,терпеть уж не могу.

Куда идти? Я просто бомж.
В моей стране кому я нужен?
Я б и в больницу был не вхож, 
Когда б не подскользнулся в луже.
Судьба ко мне благоволит -
Упал я прямо перед скорой.
Сюда приехал на которой.
Ай, да красава, айболит!

Сказал, что здесь меня возьмут,
Поскольку гражданин я тоже.
Я думал, брешет, баламут,
Но доктор не соврал, похоже.
Болезни? Кто же их считал?
Да, вроде, выживал, покуда.
Я? Здесь, у Вас и кушать буду?
Тогда пиши: хвороб навал.

02.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама