Выпал снежок
По заснеженным далям,
Скоро укроется мир тополей,
И побежит по домам вьюга приятная,
В окна заглянет морозец Привет,
Снег разбросается образом зимнего,
Я нарисую портрет голубей,
Они белые, белые в жизни
Тихо летят по времени лет,
Всё нахожу я в узорах оконных,
Свет отражает снег на губах,
По проводам ходят сосульки
Тихо сбивая времени нам,
Снег укрывает меня любовью,
Снег закрывает меня от теней,
Я весь в белом приду на любовное,
Лягу в окне своих кораблей….
Ты же увидишь мой образ любовный,
Тихо откроешь окно для меня
Я весь войду в окна любовного,
Тихо зажгу свечу для тебя,
И поцелую тебя как симфонию,
Что зажигает вымысел дня.
***
"Зима, зима баюкает
Стозвоны сосняка",-взято у ЕСЕНИН
У нас в окне опала
Осенняя листва,
И холод внедорожник
Стучит по проводам,
Он ездит по сугробам
И дарит счастье нам.
Зима, зима баюкает
Стозвоны сосняка,
И лес угрюмо стонет
Под натиском себя,
И не поет природа
Все спать легли давно,
И только волки воют
На небо и тепло,
Горит огонь в камине
И греет горсть зимы
В окно стучится вечер-
Прохлада всей зимы,
Откроем шторы мира
Посмотрим на декабрь,
У нас для мира зимнее
И вечность для себя,
В которой мы находим-
Друзей и холода.
|
Вдруг повалил он, клубясь,
С туч, отрываясь с разбегом,
В воздухе кружевом вязь,
Пухом лебяжьим на шапки
Всех, кто на улице шел,
Пары снежинок из сказки,
Кружат, одетые в шелк,
Голые ветви деревьев,
Шубой укрылись песца,
Кружат лебяжие перья,
Нет этой пляске конца,
Варежки греют ладони,
Пальцы замерзнут без них,
В белой муке подоконник,
Зимней погоды мотив,
Лед побелил тротуары,
Крыши, кусты и дома,
Ветер раскурит сигару,
Дымом метель — кутерьма.