Стихотворение «Русские снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +1
Дата:

Русские снега

В невесомом нежном вальсе
Заструилась не спеша
Восхитительно прекрасна
Совершенная вода!
Где снежинки-балеринки
Дело знают наизусть:
Не столкнутся, не собьются,
То взметнутся, то падут!..
Здесь Снегурка-чаровница
Вяжет зимнюю вуаль,
Чтоб любимое окутав,
Спрятать русскую печаль.
В срок - не в срок
Засвищут вьюги,
Разгуляется пурга,
Выше крыш взлетят сугробы!.. 
Русь, морозные снега! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 22.01.2023 (1)
"Русские снега" - прекрасно передано настроение,
легко представляется картинка зимнего вальса
с  танцующими снежинками.
Романтично, красиво, тонко и точно.
     22:31 22.01.2023
Спасибо за внимание, за оценку, за анализ стихотворения.
Реклама