Стихотворение «Требует душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдушаразумфилософиямыслигрустьО ЛЮБВИО жизнисчастьеразмышленияотношенияпревозмогая ненастья
Сборник: Это - не лирика, это - попытка жить.
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 576 +1
Дата:

Требует душа

Ты улыбался, как требуют приличия, 
Хотя сердце рвалось на куски. 
Надевая маску безразличия 
Душу прятал, сжимая в тиски. 

Я ничем не могу помочь,
Только лишь быть с тобою рядом.
Не гони, прошу, меня прочь.
Не ругай взглядом..

Огня требует душа! Требует безумной бури!
Неба требует душа! Пусть оно и брови хмурит! 

Как говорил у Гёте Фауст:
"Я б в покое прожить не хотел"
Посмотри! Вон там - наш парус. 
Тот самый, что давно улетел... 

Я просто буду рядом с тобой
В ожидании безумной бури, 
И попытаюсь скрасить покой.
Возьми мои руки. 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 04.01.2017
Буду рядом хоть век,
Страсти в буре желая.
Но раскалдую Тебя,
Чтоб Душа погуляла!...
     17:31 04.12.2016 (1)
Славно, но: "у Гёте".
     02:18 05.12.2016
1
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама