Стихотворение «мандариновое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 518 +1
Дата:

мандариновое...

Когда луна сверкнет во мгле ночной,
Одев наряд, блистательный и нежный,  
Я покупаю мандарины внукам...
Не удивляйтесь...тут такая штука,
Ночь так длинна, а день так мал зимой,
Что не оставил шопингу надежды...

А я с работы, через магазин,
Груз мандариновый несу неспешно...
Иду разглядывая в небе звезды,
Луну...сияющую от мороза,
Похожую на спелый мандарин,
Застрявший где-то крыш высоких между...

В предновогодней, зимней суете,
Бальзамом мандариновая свежесть...
Я вся пропахла этим ароматом,
Луною и вечерним снегопадом...
И подмигнув мигающей звезде,
Иду домой, уняв свой дух мятежный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 04.12.2016 (1)
Славное настроение  
     18:19 04.12.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама