Стихотворение «ПЕРЧАТКА... ( фантазия поэта )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
«ПЕРЧАТКА... ( фантазия поэта )»

ПЕРЧАТКА... ( фантазия поэта )

Нелепо выглядела на дороге перчатка,
Такая новенькая, кожаная, да гладкая.
Чья она, сразу в мозг пришла догадка;
А не судьбы ли это уловка, как взятка?

А может, это был вызов чей-то судьбы,
Своеобразный посыл встать к барьеру?
А значит, снова придется пойти на "ты"
И, не известно с кем, подойти к пределу...

Пускай, это будет вызов и я его приму,
И разок смертушке взгляну в глазницы.
Ну, а если я выиграю, то в кабак пойду,
И выпью на радостях огненной водицы...

И мы у барьера и смотрим глаза в глаза,
Страх тайком бегает от одного к другому.
Но выиграет тот, у кого не дрогнет рука,
Или тот, кому по жизни все поднадоело...

Судьба-подруга и тут подложит свинью,
Играя лукаво, сделает досадную осечку.
Значит, я снова в мрак глазниц взгляну,
Уже не так, как было ранее - не овечкой...

Но, вся тяжесть смерти появится потом,
Когда жизнь в дыму выстрела отлетает.
И падая поймешь, что ты уже не живой,
Увидев, как ангелок не спеша подлетает...

04.12.16.

Перчатка на дороге - перчатка судьбы,
Вот только кем она для тебя брошена?
Возможно не не дуэль, а пожатие руки,
Так говорящее - желаю всего хорошего...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама