Стихотворение «Старая хижина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 408 +1
Дата:

Старая хижина

Запылились книги в заброшенной хижине,
Хозяин, уже восемь лет, как в пути,
Снег покрыл лес белоснежными одеялами,
Не найти под снегом той заросшей тропы.

Что сокрыто там, стерто временем,
Следов боли не увидишь там,
Не вернуться в хижину беглому страннику,
В родные края и снегом покрытым лесам.


Время идет, реки льдами скованы,
Нашел ли счастье странник тот,
С какими переживаниями и заботами,
Беглый странник живет из года в год.

Что покинуть родные леса его заставило,
Кто болью душу его пронзил,
Почему никто не остановил его уходящего,
Кто виноват, кто кровь хладнокровно пролил.

Не узнать никогда, все покрыто тайнами,
Эти тайны я поведать вам не могу,
В лесу осталась лишь старая хижина,
И послание там: Я ухожу.

Не много я знаю о том страннике,
Как долго он свой путь искал,
Как долго плутал он дорогами,
И он, живее живых, пожалуй, я все рассказал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама