Стихотворение «Ах, Лимпопо, ах, Лимпопо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 468 +2
Дата:
Предисловие:
Притихший домик у реки,   
Осенних ягод горький мёд,
И сердца частые толчки -
           Она здесь больше не живёт...
 
На фоне всполохов зарниц
Печально наблюдать полёт
Последних перелётных птиц…
          Она здесь больше не живёт.
 
И долгожданный силуэт
Уже в окне не промелькнёт.
И не подаришь ей букет -
          Она здесь больше не живёт.
 
Не загорится в спальне свет -
Пусть и чернеет небосвод -
Её не жди, её здесь нет,
          Она здесь больше не живёт.
 
И не стучись в глухую дверь -
Никто тебя за ней не ждёт.
Ты, наконец, мой друг, поверь:
          Она здесь больше не живёт…


 dred-n-out. Она здесь больше не живёт
http://www.alterlit.ru/accounts/users/dred-n-out/publications

Ах, Лимпопо, ах, Лимпопо!

Ах, Лимпопо, ах,  Лимпопо!   
Мне плавность африканских  вод
Подсказывает: будь всё по…
Живёт кто здесь иль не живёт.
 
В отчаянье не падай ниц,
Не рвись в отчаянный полёт
За клином  перелётных птиц…
Она здесь больше не живёт.
 
Горит ли,  нет ли в спальне свет -
Всё так же чёрен небосвод.
Она тебе сказала «Нет!" 
Но ты же, друг, не идиот!
 
И потому напрасно в дверь
К ней не стучись - она не ждёт,
И прыть любовную умерь,
Она некстати здесь, поверь.
 
Тот  злополучный силуэт
Уже в окне не промелькнёт.
Не трать бабло ей на букет, 
Возьми пивка баллон вразлёт
 
И вспомни  домик у реки,   
Осенних ягод горький мёд,
И сердца ощути толчки –
Она здесь больше не живёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама