Стихотворение «Весёлые петушиные бои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1034 +2
Дата:
Предисловие:
Приглашаем желающих на Новогодний юмористический конкурс. Регистрация обязательна.
Правила и условия конкурса:
http://forum.rcmir.com/viewMessage273846712.html#273846712

Поэты, поэтессы! Все на конкурс! 
Давайте веселиться до упаду! 
Мы времени ушедшему вдогонку 
Прокукарекать будем только рады. 

И, в Новый год приоткрывая двери, 
Дурачась, юмором наполним ленту. 
Шутник, распетушившийся не в меру, 
Достоин самых щедрых комплиментов. 

В честь года Петуха, который красный, 
Устроили для вас мы ПетуШоу! 
И серпантин идей своих на праздник 
Разматываем с радостью большою. 

Весёлые петушиные бои

Два красных петуха как раз под праздник 
Решили в бой вступить за кучу проса. 
А драчунов народ, собравшись, дразнит, 
И те клюют друг друга без вопросов. 

Один петух, который помоложе, 
Победно гребешок вздымает бурый 
И думает, что кучу проса можно 
На Новый год отдать красоткам курам. 

А их в его хозяйстве – сто шестнадцать, 
И каждую потреплет он изрядно. 
Лишь с тёщей-Рябой не захочет знаться, 
Пускай идёт от них в другой курятник. 

Но только размечтался, что есть мочи, 
Петух вожак прижал его к забору: 
- Не заберешь моих любимых квочек, 
И дуй отсюда, да без разговоров! 
Послесловие:
А здесь наши весёлые петушиные бои (внеконкурсные стихи):http://forum.rcmir.com/viewMessage273847165.html#273847165

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама