В старом дворике в центре города
Недотрога-принцесса живет.
Все здесь нежному сердцу дорого.
Птаха ранняя песни поет,
Как девчонка та в школьном платьице,
Взяв портфель и огромный букет,
Называя себя первоклассницей,
Путь отмерила в десять лет.
Как бежала с разбитой коленкою
И глазенками, полными слез,
Как с подружками переменкою
Обсуждала девичий вопрос.
Укатилось давно детство мячиком
В подворотню с осенней листвой.
А потом поцелуй с первым мальчиком,
И свиданий часы под луной.
Средь друзей добротой Даша славится,
Золотится волос светлых лен.
И влюблен в городскую красавицу
Седовласый раскидистый клен.
В этот радостный миг Дня рождения
Материнское сердце не спит.
Оно искренне, с упоением,
О горячей любви говорит.
Помнишь, доченька, встречи звездные,
Как на кухне сидели с тобой.
Как беседы вели наши взрослые,
Пока ночь не трубила отбой.
Дочка, дочка, моя ненаглядная
У тебя будет тоже семья.
Ждет судьба тебя, дочка, отрадная!
Будь счастливее, Даша, чем я! |