Стихотворение «Звездочёты ночей - петухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
На сараях, на банях, на гумнах 
Свежий ветер вздувает верхи. 
Изливаются в возгласах трубных 
Звездочеты ночей - петухи. 

Николай Заболоцкий 

Звездочёты ночей - петухи

Под Новый год проснулся ночью вдруг,
А стрелки на часах  в районе двух.
Проклятье! Кукарекает  петух.
Щааас порублю на суп! Попался, друг?
 
Да  вспомнил Заболоцкого стихи
О звездочётах пламенных в ночи…
И думаю, пусть Красный покричит,
Не бьют баклуши нынче  петухи.
 
И что-то вдруг отозвалось  во мне,
Я вышел покурить. Чудной петух
Мог да утра бы услаждать мой  слух,
Но тут  курятник запылал в огне.
 
Спасибо Пете, спящих квочек  спас!
Успел я затушить пожар  водой.
Мужик я сильный, крепкий, молодой.
И повезло, что  в баках был  запас.
Послесловие:
Приглашаем желающих на Новогодний юмористический конкурс стихов. Регистрация обязательна.
Правила и условия конкурса:
http://forum.rcmir.com/viewMessage273846712.html#273846712

Поэты, поэтессы! Все на конкурс! 
Давайте веселиться до упаду! 
Мы времени ушедшему вдогонку 
Прокукарекать будем только рады. 

И, в Новый год приоткрывая двери, 
Дурачась, юмором наполним ленту. 
Шутник, распетушившийся не в меру, 
Достоин самых щедрых комплиментов. 

В честь года Петуха, который красный, 
Устроили для вас мы ПетуШоу! 
И серпантин идей своих на праздник 
Разматываем с радостью большою. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама