Стихотворение «Цезарь из Китая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:
«Цезарь-медведь»

Цезарь из Китая

Да!Цезарь я!Я жил в неволе!
"Рубаху"-да,стальную я носил!
Да!Нелегка была медвежья доля,
Но всё же я свободу получил!
Своей я желчи?Вам не дам китайцы!
Хоть по натуре.Нет!Не жадный я медведь!
Куриные лишь вам полезны яйца!
А вот от желчи и не долго помереть!
Я-Цезарь!Значит император!
По -царски я желаю :есть и пить!
Почти как Мао -ваш диктатор!
А Мао ваш умел роскошно жить!
По -царски жить сегодня всем охота!
Не только людям,но и простым медведям!
У нас у всех-одна теперь забота:
"Как в мире жить -сегодня всем соседям?"
Мы с вами-дети матушки Природы!
С друг другом не должны мы воевать!
Мы жить в гармонии хотим с любым народом!
И это люди-вы обязаны понять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 05.12.2016 (1)
Медведи народ мирный. А вот Мао Цзэдун грозил "пойти на медведей,
белого и гималайского", то есть против СССР и Индии. Прямо как
в песне Высоцкого:

На медведя бела выйду вылазкою,
Чтобы шуба была, шкуру выласкаю.
Я медведя того свистом выворожу,
Я медведю тому морду выворочу!
     21:29 05.12.2016
Вот поэтому этого медведя держали в Китае на ферме в стальной рубахе и выкачивали из него желчь для лекарств
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама