Стихотворение «Жизнь банальна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 405 +1
Дата:

Жизнь банальна

А жизнь ведь до противности банальна,
С утра до вечера чего-нибудь жевать.
На берегу ли у опоры моря скальной,
Иль за столом, где разместится стать.

Весь мир усердно набивает чрево,
А кое-кто наполнив прозапас,
Кишки вонючие бросается на дело,
И молится на яблочный свой спас.

Жуют в забвении, глотают беспрерывно,
Кичась великим разумом, о смех.
И пожирают мир в проклятьях беспричинно,
Не ведая, что это главный грех.

И он пришел с проклятием Адама,
И Ева родила на этот свет,
Однажды в предрассветной рани,
Во плоти Каина проклятия и бред.

И мы как волки, подчиняясь страху,
Грызем друг друга не отрывая глаз.
И знаем ведь, что приближаем к краху,
Свою судьбу, и это в сотый раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:07 06.12.2016 (1)
Комментарий удален
     07:56 07.12.2016
1
Может быть - не стоит?
Гость      07:27 07.12.2016 (1)
Комментарий удален
     07:54 07.12.2016
2
Благодарю, Полиночка. Подходит момент и человек начинает задумываться, его начинает мучить вопрос - зачем все это?   Успехов Вам и счастья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама