Стихотворение «Влага интересов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 302 +1
Дата:

Влага интересов

Живительная влага интересов,
Иссохла не достигнув чрева дев.
Остались доля пагубного стресса,
Деревни милой свадебный напев,

Есенин Серж с его любимой Дункой,
И Пастернак, и Лебедев-Кумач,
Во льду для ершиков пробуренная лунка,
И фабулы безвременный палач.

Застынет все во времени успехом,
Как гений предсказал, и детская рука,
Потреплет лавры старого повесы,
Что мир оставил в жутких дураках.

А просто так, из края любопытства,
Что будет там, за каменной стеной.
Услышим вновь Шопена, Баха, Листа.
И возгордимся пламенной женой.

Ни я придумал, ни Сашка Вознесенский,
Ни Лондон Джек, его пучинный волк.
А хитрый Александр незабвенный,
В пути метельном по фамильи Блок.

Прозвал женой все родину большую,
С названием великим свята Русь.
А я свою жену весьма незлую,
Любимой девочкой порой назвать боюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 05.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама