Стихотворение «Мальчик лижет луны чупа-чупс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:

Мальчик лижет луны чупа-чупс...

 
Мальчик лижет луны чупа-чупс,
неба звездного колой шипучей
запивая; он празднует ночь
сам с собой, чуть белея на круче
несосчитанного этажа
в метрополии окоченелой
неизвестной страны в неизвестном году
на планетке, утратившей имя.
 
Мальчик сам безымянен теперь.
Он вступает в контакт с мирозданьем,
вопрошает и ждет,
водит пальцем по глади скрипучей,
словно стенографирует некий ответ,
излагаемый Гласом бесстрастным.
В нем, наверное, поровну «да», «может», «нет»,
в нем пульсация многоточий…
 
 
6 декабря 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама