Стихотворение «Запомни и Когда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Хотел разместить каждый из нижеприведённых стихов отдельно, но решил не делать этого, потому что оба написаны в одно и тоже время параллельно друг другу.

Запомни и Когда

Запомни.

Запомни день, когда меня не  станет.
Запомни час, когда я буду нем.
Пусть пламя жизни не угаснет,
Зажатое средь жёлтых стен.

Я знаю, что печальны ваши лица,
Я вижу слёзы на глазах.
Такое может повториться
Лишь в только самых страшных снах.

Царит здесь скорбь, и я тому виной.
Но это временно, поверь.
Когда-нибудь и ты за мной
Откроешь в эту бездну дверь.

И я тебе секрет открою:
За ней стоит одна лишь Смерть.

======================================

Когда меня не станет.

Когда меня не станет,
Что будешь делать ты?
Быть может время встанет?
Завянут все цветы?

А может просто сердце
Устанет пульс считать?
И маленькая дверца
Закроет путь назад.

Вопросов очень много,
Их все не перечесть,
А у меня дорога
Закончилась не здесь.

Я дальше отправляюсь
В миры, где не был я,
Но с вами не прощаюсь,
Лишь говорю: «Пока».

Мне путь звезда укажет
В роскошные сады...
Когда меня не станет,
Что будешь делать ты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 15.10.2010 (1)
Эх..."Что будешь делать ты?" Потом это уж будет не важно...
Здесь не нужны слова, тут сердце тихо плачет.
Покоя едкий дым заполонил глаза.
Что в жизни не с тобой, сейчас так мало значит,
Ведь холодом дохнёт далёкая гроза...

Душистые цветы завянут - нет возврата,
Свет лучезарных глаз померкнет навсегда... и так далее...
     18:56 15.10.2010 (1)
Это Ваши стихи? Они превосходны!!!
     19:05 15.10.2010
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=21851 Спасибо, Саныч!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама