Стихотворение «Коротыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
Представляю вашему вниманию коротенькие стишки. Выбрал самое лучшее.

Коротыши

*    *    *
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в орало и получит.
И будем долго-долго мучить,
Пока обратно не уйдёт.

*    *    *
Ах, моя нищая страна!
Полно в ней всякого изъяна.
Такая нам судьба дана –
Искать себя на дне стакана.

*    *     *
Я сижу в своей квартире,
Наблюдая темноту.
Я сижу... и в целом мире
Я не нужен никому.

*   *   *
Всё, что сделано в Китае,
Мы, конечно, покупаем.
Всему, что сделано в Европе,
Иногда мы кажем попу.

*   *   *
Я вижу завершенье эры
И деградацию умов,
Людей, что потеряли веру,
И запустенье городов.

*   *   *
Пусть распускаются цветы
И солнце в небе голубом
Тебе поведают о том,
Что для меня есть только ты!

*   *   *
К чему теперь слова?
Не знаю, почему так вышло?
« А я люблю тебя!» –
Кричит душа.
Разве не слышно?

*   *   *
Времени нет для писем.
Знаешь, как я скучаю?
А жёлто-красные листья
В небе осеннем летают.

*   *   *
Серые тучи скрывают закат.
Вновь над Ижевском идёт снегопад.
Вскоре всё это останется сном.
Близко весна. Моральный подъём.

*   *   *
Здесь тяжело от душевного холода,
Сходишь с ума, стонет сердце в груди.
А за окном огни чужого города.
И ждут впереди бесконечные дни.

*   *   *
Я молча шагаю в толпе цвета хаки,
А мысли уносят меня туда, где мой дом.
Где мама и папа. Прошу вас, не надо плакать.
Я скоро приеду, и снова мы будем втроём.

*   *   *
Я так хочу тебя увидеть
И очень бережно обнять.
В твоих глазах тонуть и верить,
Что будем вместе - ты и я!

*   *   *
Я останусь лишь ветром в твоих волосах,
Нежным поцелуем в твоих мечтах,
Падающей звездой в полночной вышине...
Будешь ли ты вспоминать обо мне?

*   *   *
И вновь любовь волнует кровь,
Весна мешает спать ночами.
И кто-то ходит под Луной...
Но вот, увы! уже не с нами...

*   *   *
Чело моё в раздумьях и сомненьях
И мысли мрачные терзают разум мой.
А зубы с аппетитом мнут печенье -
От кризиса я сам не свой.

*   *   *
Серебряными каплями роса
Блестит на солнце утром ранним.
Пусть чаще же творятся чудеса -
Чтоб появлялись денежки в кармане!

*   *   *
Как полноводная река
В моём сознаньи мысли льются.
Легки они, как облака,
Но скоро в тучи соберутся.

*   *   *
В твоём сердце обида шевелится...
От стыда я горю изнутри,
Словно снайпер мне в голову целится...
Виноват! НУ, прости же! ПРОСТИ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 16.10.2010 (1)
Ох, Саныч, улыбнуло про меч и орало. Ещё про Зубы, мнущие печенье в период кризиса.))
     23:39 16.10.2010
Спасибо! Всё это само собой получается. Задумывается одно, а в итоге вот - Коротыши
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама