Снег над сугробом бился белой птицей .
Метель несла её и заметала след .
Снежинки с рук умелой кружевницей
Сплетались, закрывая тусклый свет.
Лишь снег кругом, холодный молчаливый,
Не споря с ветром, бился на юру.
Уставший, приникал к замёрзшим ивам
Иль змейкою струился по бугру.
Притихла речка, слушая вполуха
Своё дыханье в трубках камышей.
Ветла дремала, горбилась старухой:
Весна ей снилась, голос малышей.
ноябрь 16г.
|