Стихотворение «постучалась старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:

постучалась старость

Постучалась старость в мёрзлое окошко:
-Знаешь, что осталось жить тебе немножко?
Лысый ,хромоногий ,кашляешь ,потеешь,
Как же ты со смерть справиться сумеешь?
 
Растерял за годы всё свое здоровье,
Вынося невзгоды, сиська ты коровья!
Не жалел себя ты ни в каких делишках,
Вот теперь за это будет тебе крышка.
 
Занимался хренью , строил коммунизмы
И не знал, наверно, что дурак по жизни.
Что теперь имеешь по дороге в вечность?
Головные боли и лица отечность .
 
-Вот же тварь ,плутовка, старая зануда,
Вот тебе верёвка, ну- ка дуй отсюда!
Тебе что, наверно, нечем заниматься?
Чтоб меня угробить, надо постараться.
 
У меня со смертью договор навечно,
Я точу  ей косу каждый раз при встрече.
Так что не узнаешь , сколько мне осталось,
Смерть не убивает , убивает старость .
 
Да, конечно, скажешь, прямо недотрога,
Ведь она с  косою ходит на подмогу.
Смерть  косою косит дебри понемногу,
Чтоб не зарастала к Раю путь -дорога.  
 
Ты не сомневайся , я ведь не сломаюсь,
В русскую рулетку я всю жизнь играюсь!
Рассказала смерть мне про одно поверье,
А с тобою,старость , справлюсь, уж поверь мне! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама