Стихотворение «ЖИЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:
«ЖИЗНЬ...»

ЖИЗНЬ...

Жизнь - это то, что было тем, чем было,
Перекрестком судеб, чередой событий.
Сфера отношений, где прошлое забыто,
Ради нового, что явится в жизни сущей...

Понять нельзя и поверить не возможно,
Зато можно принять за суетность бытия.
Жизнь, переходя из простого в сложное,
Стоит на парадоксе перестроения жития...

Но суть жизни - в изменчивости понятий,
И все знают, что у живущих дорога одна.
Меняя свой мир ждем в спину проклятий,
От рожденных, узревших бездну без дна...

Познавание мира - луч в темном царстве
Где дорожка каждого не паханная целина.
Явление малой радости, подарок счастья,
Которого в жизни никто не видел никогда...

А счастье, что придет - лживо и эфемерно,
Оно или появится, или же мелькнет вдали,
Счастье не купишь - оно вечно и нетленно,
И в ручки не дается, как жизнью не крути...

08.12.16.

Зато, зеркало всегда покажет своего героя,
но оно не воплотит в жизнь все мечты его?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама