Стихотворение «БЕССОННИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Есть у меня на фабуле поэтессы-фаворитки. И немало.
В первых рядах Таня Тю. Ну, нравятся мне её
удивительно образные стихи. Да. 
Иногда не могу удержаться от жалкого подражания...
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=198441

БЕССОННИЦА

Мельканье дней… Что может быть привычней?
                       А вот и баиньки пришла пора.
                       Уснуть бы мне до самого утра…
Но как заснуть? Нет доли горемычней,
 
чем извертевшись ночь под одеялом
                       и утомив слегка одну из ног,
                       вновь ощутить судьбы-злодейки рок,
представленный хотя бы в самом малом.
 
А мне то холодно, то очень жарко.
                       Кручусь-верчусь, микстуру пью для сна.
                       С бессонницей идёт моя война.
Но толку что? Как мёртвому припарка…
 
…Куда-то делась тень от спинки стула…
                       И тут, как гром с небес, звонит звонок!
                       Он, как огонь, мой чуткий слух обжёг!
А я ж ни на секунду не заснула…
 
Прощай, дурак Морфей, пора идти
                       мне в ванную и делать макияж,
                       потом под чашку чая съесть беляш,
на фабулу на пять минут зайти
 
и на работу с трепетной любовью
                      (и, главное, чтоб там мне не уснуть,
                        а то начальство может и турнуть…)
и там трудиться вопреки злословью…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:26 08.12.2016 (1)
Комментарий удален
     10:30 08.12.2016 (1)
1
У Татьяны Вишни все стихи, как на подбор. Трудно удержаться, чтобы...
Гость      10:31 08.12.2016 (1)
Комментарий удален
     10:33 08.12.2016
1
У неё с ЧЮ всё в порядке.
     17:49 07.12.2016 (1)
Очень достойное подражание.
     17:51 07.12.2016
Спасибо, Таня!
Реклама