Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Шторм

Суда стальные в океане,
Как киты из глыб морей.
Бороздят просторы водяные,
Домой хотят, вернутся поскорей.
 
Трюм их набит товаром,
Груз доставить нужно в срок.
Гладь морская слилась с  небом,
Подул нежданно ветерок.
 
На небе тучи показались,
Сильней вознёсся океан.
Седые  волны разгулялись,
Надвигался мощный ураган

Шторм свирепствовал на просторе,
Поднимая гигантскую волну.
И звуки  грохота в океане,
Сливались, а одну безбрежную стену.
 
Не жди пощады от стихии,
Беда, кто на её окажется пути.
Суда страдают от бессилии,
Не всем суждено, домой прийти.

А сколько их, ураганской силой,
Покоятся на дне морей.
Помянем всех моряков молитвой,
Не вернувшись с рейса сыновей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама