Стихотворение «Скажи мне, каждому ль дан шанс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 503 +1
Дата:

Скажи мне, каждому ль дан шанс...


***

Скажи мне, каждому ль дан шанс
На то, чтоб помнили его?
На звук фанфар и гул в ушах,
На рёв толпы, монетный звон?

Скажи мне, правда ль мы равны?
Но в чём сполна и перед чем?
Весь смысл того, зачем нужны,
Как дым сгорающих свечей.

Стеной гордятся кирпичи –
Всё состоит из мелочей...
Но не сумеем различить
Мы ту песчинку, что главней!

Смотри на мир во все глаза,
Куда и с кем тебе идти...
Мудрец однажды предсказал,
Что будет свет в конце пути.

На то, чтоб помнили его,
Подумай, каждому ль дан шанс?
Где след в истории того
Кто не оставил ни гроша?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама