Стихотворение «Здравствуй, здравствуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 328 +1
Дата:

Здравствуй, здравствуй

Здравствуй, любимое, небо звенящее,
Чьи нити мечтают пронзить настоящее,
Надёжно сплетая земное и внешнее,
Спрятав за тучами диск солнца вешнего.

Вижу в тебе неземное мерцание.
Словно лики судьбы и её отрицание.
Словно пламень в ночи, подстрекающий рвение,
Бередящий мне душу своим устремлением.

"Ни пол вечности больше, с такими безумствами,
Не писать мне стихов, задыхаючись чувствами!" -
Сотый раз возоплю, из-под гнёта стеснения,
Ведь устал, почти, ждать твоего появления.

Я увидел в тебе, себя совершенного -
Не такого больного, одинокого, бледного.
И теряюсь в догадках, не найдя подтверждения,
Была правдою ты...или лишь наваждением.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама