Стихотворение «Белый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: цветфилософия цвета
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 394 +1
Дата:

Белый

Что таится в тебе, мой загадочный цвет?
Отблеск бледной луны или ранний рассвет?
Серебристая даль  бесконечных веков,
Торжество, нежность, свет и удачи подков…

Белый цвет -  цвет невест, белый - саван могил…
Белый цвет вешних древ или зимних белил…
Белый цвет – солнца жар, белый цвет снега хлад.
Все в одном – жизнь и смерть, всё в одном – бездна, клад…

Белый призрак и явь белых солнечных дней.
Белый конь, белый дым, блеск фонарных огней…
Чистота и добро. Всё уносится вдаль
Белых-белых ночей, в родниковый хрусталь…

Мы его, пригубив, выпиваем до дна
Гамму вкусов и свойств нашей жизни вина.
Белый цвет я люблю и его не боюсь.
И в постель белых снов я тихонько ложусь.

Ты простуда, лекарство, еда, вздох и боль.
Ты отрада и грусть, красота, сахар, соль…
Что в тебе ещё есть? Ты загадка моя.
Сколько таин и сил в этом цвете, друзья?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама