Стихотворение «Отбелила виски седина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Посмотрю в лебединую даль-
Облака с горизонтом сомкнулись
Там прожитых годов магистраль
И друзья, что с войны не вернулись

Отбелила виски седина

Посмотрю в лебединую даль-
Облака с горизонтом сомкнулись
Там прожитых годов магистраль
И друзья, что с войны не вернулись
 
Память сердца в горячке атак
Застучит иногда пулеметом  
На траншеи шел бешенный враг,
Но до смерти держалась пехота

Отбелила виски седина,
Стала пыткою ночь от бессониц.
На разбитых дорогах война
Пронеслась по ней тысячей конниц.

Возродилась из пепла страна,
Загрубели на стройках ладони.
На мундире блестят ордена,
Отдыхают без стремени кони.
Послесловие:
Воевавшим и восстановившим страну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама